Vai al contenuto


Foto

Cambiare polmoncino dello spinterogeno


  • Please log in to reply
20 risposte a questa discussione

#1 SuperUCCU

SuperUCCU

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1540 Messaggi:

Inviato 12 marzo 2009 - 17:18

Ho scoperto che il polmoncino che ritarda l'anticipo dello spinterogeno nn funziona più e questo comporta un leggero battito in testa ogni tanto sulla mia Uno 60SL. Vorrei sapere se è possibile cambiare da solo questo polmoncino, visto che ce l'ho in casa io nuovo di pacca e vorrei cimentarmi a sostituirlo. Ma a cosa è fissato esattamente? devo aprire tutto lo spinterogeno?

#2 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 12 marzo 2009 - 18:20

Ho scoperto che il polmoncino che ritarda l'anticipo dello spinterogeno nn funziona più e questo comporta un leggero battito in testa ogni tanto sulla mia Uno 60SL. Vorrei sapere se è possibile cambiare da solo questo polmoncino, visto che ce l'ho in casa io nuovo di pacca e vorrei cimentarmi a sostituirlo. Ma a cosa è fissato esattamente? devo aprire tutto lo spinterogeno?

togli le 2 viti a croce che lo fissano allo spinterogeno e lo tiri leggermente fuori, poi con l'aiuto di un cacciavite piatto lo devi sganciare dal perno che c'è nello spinterogeno allargando leggermente la fessura della plastica del polmoncino con il cacciavite e spingendolo verso dx (verso la batteria) poi fai il procedimento inverso con quello nuovo! è più facile farlo che spiegarlo...puoi farlo tranquillamente da solo!!! hai visto cm è fatto il nuovo?? nell'asticella di plastica che fuoriesce c'è un buco...li devi inserire il perno che trovi nello spinterogeno. Per comodità dopo che smonti il vecchio polmoncino con il cacciavite puoi tirare verso di te quel perno (in poche parole la funzione del polmoncino è quella di tirare o rilasciare quel perno!

#3 jetronik

jetronik

    Advanced Member

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStelletta
  • 181 Messaggi:

Inviato 12 marzo 2009 - 18:26

ottima spiegazione :angry:

#4 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 12 marzo 2009 - 18:32

ottima spiegazione :angry:

:D :D :D :D

#5 SuperUCCU

SuperUCCU

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1540 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 01:33

Aspettate ragazzi... voi vi riferite al motore Fire, ma io ho ancora il vecchio 1116...

#6 Uno_rap

Uno_rap

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3453 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 06:46

beh ma è fatto molto simile lo spinterogeno solo ke è montato sull'albero motore e non sulla camme

#7 ron

ron

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 801 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 09:22

Ragazzi io l'anno scorso mi cimentai a cambiare questo polmoncino ma non riuscii a toglierlo (sicuramente perchè sbagliavo la procedura)... Ci rinunciai, rimontai il tutto ma la macchina non partiva più ;)
La portai all'elettrauto ed oltre al polmoncino mi ha sostituito pure la centralina..... :o
Che cosa ho combinato?
Però col polmoncino e la centralina nuova è tutto un altro motore!!! :D

#8 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 10:30

Ragazzi io l'anno scorso mi cimentai a cambiare questo polmoncino ma non riuscii a toglierlo (sicuramente perchè sbagliavo la procedura)... Ci rinunciai, rimontai il tutto ma la macchina non partiva più ;)
La portai all'elettrauto ed oltre al polmoncino mi ha sostituito pure la centralina..... :o
Che cosa ho combinato?
Però col polmoncino e la centralina nuova è tutto un altro motore!!! :D

magari la centralina era già da cambiare...oppure tu senza accorgertene hai staccato qualche filo! perchè cambiando il polmoncino è impossibile fare danno! infatti la macchina funziona anche senza

#9 ron

ron

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 801 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 10:43

Per i fili intendi dire quelli di quel connettore (3 4 cavi) presenti dalle parti dello spinterogeno? Se sono quelli non li ho di sicuro staccati, ricordo di averli pure controllati....
Si, l'elettrauto mi disse che la centralina era comunque già da cambiare, però non mi spiego perchè fino a prima di smontare il polmoncino andava bene, nel senso che a parte un po' di battiti in testa e la tendenza a rallentare lo spegnimento quando staccavo la chiave d'avviamento per arrestare il motore,e se vogliamo qualche problema in più a freddo, ma comunque sempre a 4 cilindri, non mi ha dato alcun problema....
Per questo volevo capire che cavolo potevo aver combinato, ci rimasi veramente male.....

#10 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 10:51

Per i fili intendi dire quelli di quel connettore (3 4 cavi) presenti dalle parti dello spinterogeno? Se sono quelli non li ho di sicuro staccati, ricordo di averli pure controllati....
Si, l'elettrauto mi disse che la centralina era comunque già da cambiare, però non mi spiego perchè fino a prima di smontare il polmoncino andava bene, nel senso che a parte un po' di battiti in testa e la tendenza a rallentare lo spegnimento quando staccavo la chiave d'avviamento per arrestare il motore,e se vogliamo qualche problema in più a freddo, ma comunque sempre a 4 cilindri, non mi ha dato alcun problema....
Per questo volevo capire che cavolo potevo aver combinato, ci rimasi veramente male.....

di fili intendo quello rosso e quello verde che escono dalla centralinetta che di solito si rovinano perchè rimangono sempre piegati! oppure puo essere l'impulsore

#11 ron

ron

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 801 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 11:14

No quei fili erano ok...
L'impulsore non so cosa sia.... :D

#12 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 11:19

No quei fili erano ok...
L'impulsore non so cosa sia.... :D

è un contatto che è all'interno dello spinterogeno...eccoti un link...tieni presente che quel perno è dove va inserito il polmoncino...magari il tuo impulsore era rovinato e muovendolo cambiando il polmoncino si è staccato qualcosa

#13 ron

ron

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 801 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 11:32

Penso che sia stato così....
Non vedo il link però...

#14 pinoves

pinoves

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 579 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 11:50

Penso che sia stato così....
Non vedo il link però...

ops!! link scusami mi ero dimenticato di metterlo (l'ho copiato ma nn incollato) :D ;) :o ;) ;)

#15 ron

ron

    Senior

  • Iscritti
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 801 Messaggi:

Inviato 13 marzo 2009 - 12:47

Ecco :D Si è probabile che abbia fatto un danno simile!!! Grazie davvero!! :D




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi