Jump to content

skynet

Iscritti
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

1 Follower

About skynet

  • Rank
    Advanced Member
  1. Dopo 40.000 su una Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo GPL di un mio caro amico. Confermo che in Alfa Romeo non hanno mai cambiato i filtri GPL e neanche le candele. Abbiamo cambiato tutto noi in casa.
  2. Ciao, sono riuscito a smontare i 4 iniettori Landi (MED) tappo blu e pulirli con in petrolio bianco attivandoli velocemente con un circuito (Arduino + TIP120). E' uscito del micro terriccio ed adesso a GPL va benissimo. L'unico problema che non sono riuscito a risolvere e' che la partenza a benzina (specie dopo una nottata), non e' immediata, parte dopo diversi giri dell'albero motore. Il mio sospetto e' che uno dei 4 iniettori GPL non chiude bene e faccia passare un po' di GPL (quello tra iniettori e riduttore) a macchina spenta e questo causa una partenza troppo ricca tra benzina e GPL. DOMANDA: qualcuno ha mai smontato questo tipo di iniettori per cambiare il gommino di battuta del pistoncino interno? Sui Valtek Type 30 ci sono riuscito (stesso problema avvio difficoltoso a benzina). Grazie.
  3. Ciao, si la procedura e le viti per regolazioni mi sono chiare, ed ho fatto la prova anche con un altro riduttore. Comunque i due riduttori che ho sono della Lovato, modello Major ed un secondo modello RGE170. Il Major ha due viti di registrazione minimo (minimo + minimo separato) mentre RGE170 ha solamente la vite di regolazione minimo. Il problema sulla distanza e' che il miscelatore, essendo poggiato interamente sul corpo farfallato, non lascia passare, o cmq a meno di piccolissime distanze, il GPL sul condotto del minimo (che e' quello di forma molto simile ad una SIM CARD). Secondo me, il miscelatore poggiava quasi del tutto, lasciando alla depressione sul condotto di aspirazione poter aspirare un quantitativo di GPL minimale --> minimo bassissimo.
  4. Ciao, ho un impianto tradizionale aspirato Lovato con miscelatore posizionato / poggiato sul corpo farfallato (vedi foto sotto). Dato che il miscelatore cilindrico e' poggiato e coincide con la valvola a farfalla il mio dubbio e' sul circuito del minimo che e' esterno al miscelatore cilindrico. Conviene spostare e distanziare di circa 10 cm il miscelatore affinche anche il circuito del minimo possa aspirare la miscela aria/gpl, mentre cosi come e' adesso (poggiato sul corpo farfallato) mi causa un minimo irregolare e difficile da registrare tramite la vite del minimo posta sul riduttore di pressione? In allegato le foto per chiarire.
  5. RISOLTO (in parte). Ho rimontato il vecchio riduttore GPL e funziona tutto benissimo. Il nuovo riduttore Lovato RGE170 verra' rispedito al mittente
  6. RISOLTO (in parte). Ho messo il vecchio riduttore GPL ed il problema non si presenta. Il nuovo riduttore Lovato RGE170 ha qualche problemino.
  7. Ciao a tutti, ho un impianto GPL LOVATO LOVECO 4EU PLUS II con riduttore nuovo LOVATO RGE170. Il problema e' che nel primo 1/8 di acceleratore c'e' un vuoto e non tiene il minimo. Da 2/8 in poi va benissimo. Cosa puo' essere la causa di questo problema? Tutti i sensori sono collegati e verificati tramite software apposito. Grazie. Vettura: Jeep Cherokee XJ 4.0 1989 (6 cilindri - mono bobina) Impianto: Lovato LOVECO 4EU PLUS II + Riduttore Lovato RGE 170
  8. Ciao a tutti, ho appena effettuato un upgrade della centralina GPL Lovato LOV U2 con una piu' recente sempre lovato modello LOVECO 4EU PLUS II sulla mia Jeep Cherokee XJ 4.0 (6 cilindri) del 1989. Ho collegato tutti i sensori (TEMP, LAMBDA (0-5V), TPS (0-5V), GIRI) ed anche l'emulatore della pitagora per 6 cilindri. Qualcuno ha gia installato questo impianto e magari darmi qualche dritta sul software? L'auto commuta a GPL correttamente, ma ha solo un problema. Non tiene il minimo ed il motore prende giri solo a partire da 1/4 di acceleratore in poi. Il primo 1/4 e' vuota. Dal software tutti i sensori sono OK. Grazie. Modello Auto: Jeep Cherokee XJ 4.0 1989 (6 Cilindri) Impianto: Lovato LOVECO 4EU PLUS II Riduttore: Lovato RGE170
  9. Io avevo un'impianto del 2002 della Lovato. Al termine dei 10 anni (2012), dato che tutta l'elettronica era post 2001 (normativa) ho dovuto cambiare solo la bombola. Costo totale: 300 euro compreso di collaudo.
  10. Ciao, qualcuno ha realizzato l'interfaccia per la centralina GPL Lovato LOVECO-4EU? Inoltre, il commutatore va collegato direttamente sul connettore usato per la comunicazione con il software? Grazie.
  11. Ciao a tutti, ieri nella mia Fiat Punto 75 MK1 (1994) si e' accesa la spia avaria motore. Il minimo e' molto irregolare e spesso si spegne. Tramite cavo per la diagnosi e software (IAW Scan 2) ho effettuato una diagnosi, ed e' presente un errore. DTC/RPM Sensor Ho cancellato l'errore, l'auto riparte perfetta. Dopo 5 secondi si riaccende la spia avaria motore, diagnosi nuovamente, errore DTC/RPM sensor. Sensore di giri andato? E' quello in basso a sinistra, puleggia dell'albero motore? In allegato la foto dell'errore. Grazie.
  12. OK! Una domanda al volo, qualcuno l'ha mai fatto cambiare su questo polmone della Stargas ? Costo? A me hanno detto che il sensore costa 70 euro!!! (e' unico, comprende sia temp che pressione).
  13. Ciao, ho fatto cambiare la bombola dall'installatore (10 anni, scade la bombola), e vorrei ripristinare per bene, le varie connessioni elettriche dell'impianto, un Lovato con centralina LOV "U2" ed emulatore iniettori pitagora. Nel particolare, ho notato che i seguenti fili sono cosi collegati: - Filo nero (bobina o cavo candela): scollegato - Filo bianco (lambda): scollegato - Filo viola (TPS): collegato a massa Alimentazione: collegata alla bobina (per il sottoquadro???). Adesso, quello che vorrei fare e' scollegare il tutto, e collegare per bene il tutto, esempio, l'alimentazione non piu' dalla bobina, ma ad una 12V da sottoquadro. Per i fili sopra citati (nero, bianco e viola), consigli?
  14. Ciao ragazzi, ultimamente sulla mia 147, con l'impianto Stargas Polaris e riduttore Hercules, commuta diverse volte a benzina. Inoltre, la mattina, se la temperatura e' bassa, tipo 10 gradi, non appena accendo l'auto, commuta a GPL dopo subito 10 secondi, mentre, se sta in garage, temperatura sui 18, commuta normalmente appena raggiunge la soglia di commutazione (37 gradi). Inoltre, durante la guida, passa spesso a benzina.. L'impianto ha gia all'attivo 37.000 Km (a 20.000 cambiato i filtri da regolare manutenzione). Mi sa che il sensore di temperatura e pressione siano andati in tilt... Voi avete mai avuto di questi sintimi? Ho visto sul riduttore che entrambi i due sensori sono su uno (dove c'e' il connettore a 3 poli). THANKS!
×
×
  • Create New...