Jump to content

Sdex

Iscritti
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Sdex

  • Rank
    Member

Previous Fields

  • Provincia
    Altro
  • Età
    36-45

Recent Profile Visitors

389 profile views
  1. Domani provo a vedere se c e qualcuno su Foggia perché da ste.parti è una tabula rasa
  2. Beato te. Qui l'unico che aveva una minima idea di quel che faceva, ha chiuso dopo nemmeno due anni. gli altri due della zona sono veri e propri banditi. Per il resto è chiaro che la tua mappa è totalmente diversa, ma mi interesserebbe sapere di quanto lo è
  3. e' un Omegas...ho il file con la mappatura salvata. Da li non so se si può vedere la versione del firmware. Intanto puoi mettere una bassa temperatura di passaggio a gas, magari 30 gradi. Tu che temperatura hai impostata? Abbassa i secondi di passaggio a gas. non sai quanto mi piacerebbe poter quantomeno abbassare i secondi per il passaggio a gas, perché alla fine son quelli che mi fregano, nel senso che se faccio 5/6 km il motore è caldo, ma se mi fermo, nonostante sia caldo, min 15 secondi a benzina non me li toglie nessuno...moltiplicalo per n volte al giorno e ti ritrovi a consumare benzina a mai finire. Il problema è he la mia centralina non accetta tempi bassi per il passaggio, ossia le caselle sono selezionabili e dentro ci puoi inserire il valore che vuoi, ma quando dai invio, il tempo rimane il medesimo preimpostato. Sono riuscito ad abbassare solo gli ultimi due valori e portarli a zero (da 70 gradi in su), ma da 60 in giu al max sono riuscito a togliere 5 secondi. è questa la cosa che non mi spiego, oltre naturalmente al fatto che mi ritrovo disabilitata la partenza diretta a gas. La temperatura posso anche abbassarla, ma a che serve se tanto la priorità ce l'hanno sempre i tempi? tu pensa che a 40 gradi, sto per 40 secondi col motore a benzina, che possono sembrar nulla, ma già che fai una sgasata in partenza e le vuoi moltiplicare per due/tre al giorno, vedi la lancetta scendere che è un piacere. Dal file non so se si capisce la versione del firmware, ma se me la giri mi fai un piacere, anche perché attualmente sono con la mappa dell'autoconfig e la macchina (una vecchia 146 1.4 ts) fa letteralmente paura in strada, solo che ho paura a vedere il consumo che verificherò la prossima volta che passo al distributore. Secondo me sono fortunato se sto sugli 8 al litro, anche se devo ammettere che prendere una salita in curva in terza e vedere che riprende come nulla fosse da 1000 giri, è una bella sensazione...ma quando ti accorgi che non eri in terza ma in quinta, allora rimani davvero senza parole. PS: allego anche le foto della mappa che avevo impostata da qualche meccanico e quella che il sw mi ha autoconfigurato. Ancora non ci capisco nulla su come correggerla, ma mi sembra chiaro che l'autoconfigurata sia molto più grassa, ma è certo che quella che avevo sotto rendeva la macchina un vero e proprio polmone, con buchi di alimentazione paurosi a tutte le andature. PS: comunque se hai il cavo, la versione del fw installato te lo da appena connetti la centralina con l'omegas in basso a destra ( piu o meno sotto le bandierine). La mia centralina è la LRE184 (616264001)
  4. e' un Omegas...ho il file con la mappatura salvata. Da li non so se si può vedere la versione del firmware. Intanto puoi mettere una bassa temperatura di passaggio a gas, magari 30 gradi. Tu che temperatura hai impostata? Abbassa i secondi di passaggio a gas. non sai quanto mi piacerebbe poter quantomeno abbassare i secondi per il passaggio a gas, perché alla fine son quelli che mi fregano, nel senso che se faccio 5/6 km il motore è caldo, ma se mi fermo, nonostante sia caldo, min 15 secondi a benzina non me li toglie nessuno...moltiplicalo per n volte al giorno e ti ritrovi a consumare benzina a mai finire. Il problema è he la mia centralina non accetta tempi bassi per il passaggio, ossia le caselle sono selezionabili e dentro ci puoi inserire il valore che vuoi, ma quando dai invio, il tempo rimane il medesimo preimpostato. Sono riuscito ad abbassare solo gli ultimi due valori e portarli a zero (da 70 gradi in su), ma da 60 in giu al max sono riuscito a togliere 5 secondi. è questa la cosa che non mi spiego, oltre naturalmente al fatto che mi ritrovo disabilitata la partenza diretta a gas. La temperatura posso anche abbassarla, ma a che serve se tanto la priorità ce l'hanno sempre i tempi? tu pensa che a 40 gradi, sto per 40 secondi col motore a benzina, che possono sembrar nulla, ma già che fai una sgasata in partenza e le vuoi moltiplicare per due/tre al giorno, vedi la lancetta scendere che è un piacere. Dal file non so se si capisce la versione del firmware, ma se me la giri mi fai un piacere, anche perché attualmente sono con la mappa dell'autoconfig e la macchina (una vecchia 146 1.4 ts) fa letteralmente paura in strada, solo che ho paura a vedere il consumo che verificherò la prossima volta che passo al distributore. Secondo me sono fortunato se sto sugli 8 al litro, anche se devo ammettere che prendere una salita in curva in terza e vedere che riprende come nulla fosse da 1000 giri, è una bella sensazione...ma quando ti accorgi che non eri in terza ma in quinta, allora rimani davvero senza parole. PS: allego anche le foto della mappa che avevo impostata da qualche meccanico e quella che il sw mi ha autoconfigurato. Ancora non ci capisco nulla su come correggerla, ma mi sembra chiaro che l'autoconfigurata sia molto più grassa, ma è certo che quella che avevo sotto rendeva la macchina un vero e proprio polmone, con buchi di alimentazione paurosi a tutte le andature
  5. Eh, ma infatti il mio problema sono proprio i frequenti start&stop che anche a motore caldo mi fan consumare un sacco di benzina. Quello che non capisco però è se serve un sw aggiornato (ma mi sembra strano, altrimenti non sarebbe tra le impostazioni del vecchio sw 2.9, o se manca qualcosa nel mio impianto. Mica sai dirmi qual'è la versione firmware presente nella tua centralina? È un Omegas o omegas plus?
  6. guarda, sono passato dal sw 2.3 al 2.9 proprio perchè nel 2.3 non c'era la casella check per il passaggio diretto, ma quando l'ho avviato con la centralina connessa, ho si rinvenuto la casella check, ma essa risulta disabilitata. Di conseguenza ho pensato che dipendesse dal fatto che il fw fosse vecchio, e così ho aggiornato la centralina dalla rev. 16 alla 21, ma anche in questo caso non è cambiato nulla, a parte la calibrazione automatica che in questo caso è stata smagrita rispetto a quella che veniva fuori con la rev. 16. Il problema però che continua a sussistere è la partenza a motore caldo che mi è impossibile da impostare, ed anche per quanto concerne i tempi del passaggio, non posso diminuirli sotto i 15 secondi. essendo un impianto nato come igs e poi sostituito dalla landi con l'omegas, ed avendo anche qualche annetto, mi viene il dubbio che manchi qualche componente (termostati o similari) che mi disabilita la possibilità di controllare i passaggi benzina/gpl
  7. Ciao a tutti. Mi permetto di essere OT, ma sinceramente non ho capito se su questo forum sono morti tutti e questo è l'unico discussione in cui partecipa qualcuno, o i miei messaggi sono invisibili. Ad ogni modo, rimanendo nell'argomento, volevo comunicare che fortunatamente le mie membrane erano ok ed a perdere era la guarnizione della valvola di sovrapressione e la valvola stessa che si era bloccata aperta a causa delle incrostazioni interne. Problema risolto con una bella pulita con l'acido citrico ed un sigillante per gpl/metano. Vengo invece all'OT che è una banalissima domanda sulla centralina: la mia macchina monta una 61626401 su cui poco fa ho attualmente il fw LRE184_LAN#02100.plr. Vorrei sapere se questo è l'ultimo fw supportato da questa centralina, o se il LRE194_#00445.plr ed il LRE194_#00371.plr sono caricabili. volevo poter controllare/impostare il passaggio immediato a gpl in caso di motore caldo, ma non ho capito perché quando lo collego alla mia centralina il comando è disabilitato
  8. Ciao a tutti. seppure per argomenti diversi dai precedenti, provo ancora una volta a chiedere qualche consiglio, anche se oramai sono leggermente sfiduciato. Ad ogni modo, i driver per il cavo me li son trovati su internet, mentre fortunatamente il sw omegas 2.xx.. attivo me lo ero salvato in tempi non sospetti su un cd, quindi ora sulla carta ho tutto, ma il quesito è: come lo uso? Premetto: l'impianto (un omegas non pro) mi stava dando parecchi problemi fino ad oggi, con macchina con il minimo ballerino, strattoni in partenza ed una vera e propria strozzatura dai 3mila in su in qualsiasi marcia. Tutto questo dopo che avevo trovato il tubicino che va dal polmone al collettore di immissione leggermente lesionato. PEnsavo che sostituendolo la macchina sarebbe andata meglio ed invece è iniziato il dramma. Oggi per disperazione, non sapendo dove metter mano ho provato l'auto calibrazione e la macchina è rinata, tanto che non ricordavo di averla mia vista andar cosi bene. Ora però vorrei un po lavorare di fino sulla carburazione, ma non ho ben capito come si gestisce quella tabella con i numeri nelle caselle. Qualcuno potrebbe darmi un idea di cosa osservare o dove lavorare? inoltre vorrei sapere se ha senso aggiornare il fw della centralina, dove posso leggere qual'è quello della mia, e di conseguenza dove posso trovare uno aggiornato. Grazie anticipatamente
  9. Ciao a tutti. Ho bisogno di aiuto per reperire i driver USB di un cavo Landi della msc elecronics che avevo comprato qualche anno fa, ma per cui (causa fusione motore) non avevo mai scaricato ne se ne driver. Andando pochi giorni fa sul loro sito, ho scoperto che lo user/pw che mi avevano fornito non esistono più, ne mi rispondono alla richiesta di nuove credenziali. Qualcuno sarebbe così gentile da passarmeli? Inoltre ho scaricato da autogasmarket l'ultima versione dell'omegas, ma ho visto che richiede la licenza per poter essere avviato. Dove la posso reperire? Grazie anticipatamente Danilo
  10. Si, visto. Forse era in manutenzione. Ora devo capire come usare il cavo...ho provato l'ultimo Omegas disponibile ma non mi riconosce il cavo e non so se dipende da Windows 7 o se il mio cavo non è supportato da quel sw
  11. Ragazzi scusate, ma solo a me non funziona più autogasmarket?
  12. Liberissimo...ho sostituito l intero motore e ripassato tutti i tubi. Il tubo non ha nessun problema... è proprio il riduttore che fa un effetto tappo, e maremma quanto tira da quel foto il collettore di immissione
  13. Potrebbe essere. In verità credo di avere sia la superiore che la inferiore in casa e praticamente nuove. Mi chiedo però se si perde la regolazione della pressione rimuovendole per sostituirle. Inoltre non capisco perché la macchina si spegne (come se gli mancasse aria) se quel tubicino è collegato al collettore
  14. Ciao a tutti. Ho bisogno di aiuto per un Omegas installato su una 146 alfa. Per farla breve, l'auto è stata ferma.per.circa 4 anni causa cinghia rotta ed indecisione se sostituirla o cambiare il motore..alla fine ho cambiato il motore e la macchina è partita regolarmente, solo che a quel punto mi sono reso conto che c'era da cambiare la bombola, quindi ho provveduto. Il problema è nato proprio a seguito della citata sostituzione perché ho iniziato a sentire puzza di gas provenire dal riduttore, dapprima leggera ma con il passare dei giorni, sempre più forte. Due giorni fa, cercando di capire da dove proveniva la perdita, ho notato che il tubicino che va dalla parte alta del riduttore al corpo collettore aveva una crepa, così l'ho sostituito, ma a quel punto la macchina ha preso ad andare male inn decelerazione, con il minimo ballerino e spegnimento con il condizionatore acceso, così ho provato a sfilarlo e circolare; risultato: il minimo rimane alto ma sopratutto la macchina non ha nessun buco di erogazione come invece ho percepito per anni dai 2500 ai 3mila, ed a prescindere risulta molto più briosa ad ogni andatura. A questo punto la mia domanda è: che problemi ha sto maledetto ig1? Premetto che è già stato sostituito una volta ed assieme agli iniettori non credo che abbia più di 40milakm, quindi dubito sia una questione legata all'usura. Qualcuno può darmi una mano? Grazie anticipatamente Danilo
×
×
  • Create New...