Jump to content
hurdles

Post riepilogativo segnalato da ALFONE.(Elettronica)

Post consigliati

Usato fermaglio fogli a cui ho saldato i cavetti dopo aver letto lo schema etc.

 

Ho riscontrato "errore problema di connessione".

 

Chiedo:, mio cuggino installatore... mi ha prestato il programma omegas 2.1.5.86I va bene o devo sentire lui se ne ha uno più aggiornato?

 

Chiaritemi procedura:

1 collego cavi

2 accendo pc

3 apro software

4 conneti.

 

Fino a qui credo che ci siamo!

 

 

hai installato i driver del cavo?

 

hai indirizzato il collegamento su com1 ?

 

hai provato ad invertire rx con tx ?

 

Riscontro pure io un errore di connessione.

Come fare per verificare funzionamento del cavo? Viene riconosciuto dal pc e assegnato alla porta com8 eppure appare dal software omegas il messaggio di errore di connessione come se in cavo non fosse collegato:

 

 

Allego il messaggio di errore:

post-38526-1221049385_thumb.jpg

post-38526-1221049474_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qualche tecnico elettronico potrebbe darmi una mano? Il cavo CA-42 dopo aver installato i driver, viene riconosciuto e il pc gli assegna una porta com. L'ho settata ad un valore 4.

Il problema mio è che sezionando il cavo sono comparsi sette differenti fili. Risalendo dal connettore Nokia sezionato e confrontando lo schema dei contatti con quello consigliato da Hurdles all'inzio di questo topic ho ottenuto delle corrispondenze dei fili ma collegandoli con quell'ordine al cavo di connessione alla centralina omegas si ottinene un messaggio di errore che segnala il mancato collegamento. Quindi lo schema suggerito non è paragonabile a quello del mio cavo.

Collegando lo spinotto usb al pc ho misurato i valori di tensione presenti tra ognuno dei sette fili, per tentare così di identificarli.

Se riportassi i valori in volts rilevati, potrebbe essere un'indicazione utile che qualche tecnico sarebbe in grado di interpretare? Grazie per eventuali risposte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ragazzi una domanda lo schema per il cavo per impianti zavoli alisei dove lo posso trovare? potreste postarlo qui o postarmelo in prv ? grazie ciao ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao alfone ho realizato il tuo cavo con un ca-42 collegando i fili nel modo giusto sono riuscito a far vedere la centralina a hiperterminal cioe quando la collego mi da un sacco di caratteri scritti in modo continuo solo che non riesco a collegarmi con il software zavoli ? come posso fare?

ce qualke soluzione?

fammi sapere non mi si collega proprio ocn il software lo imposto su com1 con 9600 8 nessuna 1 nessuno.

 

ho provato sia con macchina accesa sia spenta come posso fare? cerco aiuto ! la mia centralina e zavoli alisei sequenziale!!

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao alfone ho realizato il tuo cavo con un ca-42 collegando i fili nel modo giusto sono riuscito a far vedere la centralina a hiperterminal cioe quando la collego mi da un sacco di caratteri scritti in modo continuo solo che non riesco a collegarmi con il software zavoli ? come posso fare?

ce qualke soluzione?

fammi sapere non mi si collega proprio ocn il software lo imposto su com1 con 9600 8 nessuna 1 nessuno.

 

ho provato sia con macchina accesa sia spenta come posso fare? cerco aiuto ! la mia centralina e zavoli alisei sequenziale!!

ciao

 

a volte le centraline smettono di comunicare.... causa bug di programma, non so' che dirti

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' possibile utilizzare il cavo Nokia USB CA-53. L'impianto della mia macchina è il Bigas devo trovare anche il software. Tnx ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho appena scritto un post "non trovo lo schema elettrico" ma si vede che avevo guardato veramente male :lol:

Io ho il cavetto ca-53, è possibile usare quello?

Se invece volessi fare l'interfaccia, lo schema presente in prima pagina va bene per un alisei zavoli?

 

Grazie

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho appena scritto un post "non trovo lo schema elettrico" ma si vede che avevo guardato veramente male :lol:

Io ho il cavetto ca-53, è possibile usare quello?

Se invece volessi fare l'interfaccia, lo schema presente in prima pagina va bene per un alisei zavoli?

 

Grazie

Ciao

il ca-53 a memoria credo che non vada bene, non conosco zavoli, devi sapere con che standard comunica, questo e' un cavo rs232, che va' bene per il 90% delle centraline, brc adotta standard can bus o K N ... ci vuole un altro tipo di interfaccia ,abbastanza semplice ma non e' questa!

Share this post


Link to post
Share on other sites

il ca-53 a memoria credo che non vada bene, non conosco zavoli, devi sapere con che standard comunica, questo e' un cavo rs232, che va' bene per il 90% delle centraline, brc adotta standard can bus o K N ... ci vuole un altro tipo di interfaccia ,abbastanza semplice ma non e' questa!

 

Grazie della risposta Alfone, la mia centralina usa lo standard seriale per comunicare e inoltre vedo che questa interfaccia va bene per il mio, per il landi, per il bigas e altri, quindi penso che il circuito sia adatto anche per il mio.

Ora faccio qualche prova e vi faccio sapere.

Approfitto per chiedere una cosa: è meglio azzerare la centralina benzina prima di fare la taratura di quella del gas? suppongo che ormai la mia centralina abbia "acquisito" un comportamento sbagliato (legge dalla sonda che la carburazione è magra e ingrassa, infatti il cdb a gas segna un consumo molto superiore che a benzina) quindi magari come ho letto già da altri post vado a fare una taratura su una "base" sbagliata. La macchina a benzina va abbastanza bene.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

salve

volevo chiedere se qualcuno sa dove posso trovare una centralina LCS-A1 landi.

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

per chi usa il cavo nokia ca-42 impostare la porta di comunicazione su com1

 

Le ho provate tutte ma di connessione non se ne parla. Misurando con un tester i voltaggi tra i vari cavi però mi sembra di capire che la connessione sarebbe davvero difficile da giustificare. Ora vi riporto una tabellina dei valori misurati. A coloro che sono riusciti a stabilire una connessione, faccio tanto di cappello. Mi piacerebbe confrontare i voltaggi che loro rilevano.

 

Le misurazioni sono avvenute in corrispondenza di quattro status diversi. Premetto che il test con Hyperteminal ha dato esito positivo cioè i caratteri digitati cortocircuitando Rx e Tx appaiono a video. Connessione su com1; Software Landi 2.4.3 vash. Provato ad invertire Tx con Rx. Pc: win2000 sp4.

 

A) cavo CA-42 collegato alla porta usb del pc ma non alla centralina Landi omegas:

 

Neutro-Rx 2,5 volt

Neutro-Tx 3 volt

Rx-Tx 0 (zero) volt

 

B) cavo staccato da ubs del pc ma connesso con connettore a centralina Landi omegas:

 

Neutro-Rx 1,5 volt

Neutro-Tx 1 volt

Rx-Tx 0,2 volt

 

C) cavo CA-42 connesso a usb del pc e connettore connesso a centralina Landi omegas:

 

Neutro-Rx 3 volt

Neutro-Rx 3 volt

Rx-Tx 0,2 volt

 

D) estremità cavi staccati rispettivamente da usb pc e da connettore centralina. Valori rilevati inserendo spinotti maschi vergini Tyco nel connettore della centralina Landi omegas:

 

Neutro-Rx 3 volt

Neutro-Tx 4,4 volt

Neutro-Positivo 12 volt

Positivo-Rx 6 volt

Positivo-Tx 6,2 volt

 

Sono pronto ad essere smentito (di mestiere non faccio l'elettricista) ma considerato questo coacervo di voltaggi mi domando come è possibile che possa stabilirsi una connessione tra il CA-42 e la centralina Landi Omegas.

Grazie per eventuali considerazioni.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grande Alfone!

Un dubbio...è possibile che il mio impianto (Landi LES98, montato su un Ford Explorer 4.0 v6) non abbia il cavetto per interfacciarlo al PC (la centralina LES98 ha due porte, ma da una escono i cavi, l'altra è tappata!)?

Sto chiedendo un pò in giro sul forum se qualcuno ha magari qualche foto dell'impianto per vedere da dove arriva il cavetto o se è possibile avere qualche info......

Grazie ancora e complimenti a tutto il forum: competente e (cosa non sempe scontata) civile!!!

 

Per varitech....lo montava l'Espace di mio padre: purtroppo, lo ha appena rottamato (a saperlo prima)!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...