Jump to content
nico106406

Revisione riduttore IG1 PRV Landi Renzo

Post consigliati

 

Prova a disinstallare e rinstallare il programma

 

Assolutamente no! Reinstallandolo ritornerebbe in modalità versione di prova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infatti io ricordo che il tipo mi aveva fatto fare una sorta di attivazione inserendo dei numeri di serie del firmware della centralina ecc (vado a memoria) e mi aveva ridato un file di licenza per farlo funzionare.
Al max posso provare a reinstallarlo su un altro pc, solo per provare, ma al momento ho trovato solo una versione più aggiornata e non quella mia "vecchia", ho fatto tutto circa 3 anni fa e poi utilizzato sempre pochissimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infatti io ricordo che il tipo mi aveva fatto fare una sorta di attivazione inserendo dei numeri di serie del firmware della centralina ecc (vado a memoria) e mi aveva ridato un file di licenza per farlo funzionare.

Al max posso provare a reinstallarlo su un altro pc, solo per provare, ma al momento ho trovato solo una versione più aggiornata e non quella mia "vecchia", ho fatto tutto circa 3 anni fa e poi utilizzato sempre pochissimo.

Se hai fatto fare qualche lavoro all'installatore magari ha aggiornato la centralina...

Share this post


Link to post
Share on other sites

no nessun lavoro, i tagliandi li faccio sempre io.

Allora la macchina continua ad andare benone, soprattutto dopo la sostituzione delle membrane ... MA poco fa, dopo circa 80km a gpl, si è riaccesa la spia avaria motore, e gli errori in centralina sono : 

- P2096

- P0130

- P2196

Da premettere, che dopo la prima comparsa della spia avaria, ho resettato e percorso circa 800km a benzina e la spia non si è accesa. Tornato a gpl è ricomparsa, quindi continuo a pensare che il problema sia sul gpl e non sul resto, quindi nessun problema alla sonda lambda. Giusto ? 

A questo punto mi viene da pensare agli iniettori ! Io procederei prima con una pulizia e poi eventualmente alla sostituzione, voi cosa mi consigliate ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Definizione del codice di errore P2096

In termini più semplici, il codice di errore P2096 indica che il Powertrain Control Module (PCM) ha ricevuto dati dai sensori di ossigeno nel sistema di scarico che c'è un eccesso di aria e una carenza di carburante all'interno del cilindro numero uno.

 

 

Ma mi viene un dobbio, questa spia, la prima volta, si  è accesa dopo aver fatto il tagliando e come ad ogni tagliando io metto l'additivo gpl (quello che si mette al distributore durante il rifornimento). Ma non è che delle sporco si è sciolto ed è andato a intasare il primo iniettore ? Facendo passare quindi poco gas ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si troppa aria e poca benzina è magra nel cilindro 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se si è acceso a benzina vuol dire che hai un iniettore gas che sta passando a miglior vita o un iniettore benzina sporco.

 

Ti conviene resettare gli errori, farti resettare i parametri autoadattativi della centralina benzina e fare 150-200 km a benzina per vedere se ricompaiono. In questo modo vedi se il problema riguarda l'impianto gas o benzina.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho fatto già questa prova, a benzina ho fatto circa 800km e non si è accesa, tornato a gpl, dopo circa 80km si è riaccesa.

 

Poco fa ho smontato e ripulito gli iniettori gpl con il petrolio bianco lampante. I primi due a dx era veramente molto sporchi. Gli altri due a sx invece erano abbastanza puliti.

 

Non sarebbe un problema cambiare gli iniettori, vorrei solo capire se è veramente quello il problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo gli 800 km a benzina avevi letto la centralina?

 

Da quello che dici gli indiziati sembrano proprio gli iniettori gpl.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo gli 800km non ho controllato la centralina, ma avevo cancellato l'errore, spegnendo la spia e non si era riaccesa.
Appena tornato a gplo, tempo 60km e si è riaccesa. 
Ho ordinato venerdì gli iniettori e me li consegneranno oggi.

Nel frattempo, smanettando con il pc, mi sono accorto che Plus Max 2010 non partiva perchè l'antivirus "Bitdefender" lo bloccava perchè il programma tentava di scrivere in una cartella protetta. Ho sbloccato il programma dall'antivirus e ora si avvia, ma non ho avuto tempo di collegarlo alla centralina dell'auto.

Visto che ci sono, oltre che controllare la pressione del riduttore, prima di cambiare gli iniettori, cosa mi consigliare con controllare ? Magari per avere una controprova ? 

Vi ringrazio, vi terrò aggiornati ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo gli 800km non ho controllato la centralina, ma avevo cancellato l'errore, spegnendo la spia e non si era riaccesa.

Appena tornato a gplo, tempo 60km e si è riaccesa.

Ho ordinato venerdì gli iniettori e me li consegneranno oggi.

 

Nel frattempo, smanettando con il pc, mi sono accorto che Plus Max 2010 non partiva perchè l'antivirus "Bitdefender" lo bloccava perchè il programma tentava di scrivere in una cartella protetta. Ho sbloccato il programma dall'antivirus e ora si avvia, ma non ho avuto tempo di collegarlo alla centralina dell'auto.

 

Visto che ci sono, oltre che controllare la pressione del riduttore, prima di cambiare gli iniettori, cosa mi consigliare con controllare ? Magari per avere una controprova ?

 

Vi ringrazio, vi terrò aggiornati !

Di solito gli impianti Landi non sono Omegas o EVO? Che tipo di impianto monti?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Dopo gli 800km non ho controllato la centralina, ma avevo cancellato l'errore, spegnendo la spia e non si era riaccesa.

Appena tornato a gplo, tempo 60km e si è riaccesa.

Ho ordinato venerdì gli iniettori e me li consegneranno oggi.

 

Nel frattempo, smanettando con il pc, mi sono accorto che Plus Max 2010 non partiva perchè l'antivirus "Bitdefender" lo bloccava perchè il programma tentava di scrivere in una cartella protetta. Ho sbloccato il programma dall'antivirus e ora si avvia, ma non ho avuto tempo di collegarlo alla centralina dell'auto.

 

Visto che ci sono, oltre che controllare la pressione del riduttore, prima di cambiare gli iniettori, cosa mi consigliare con controllare ? Magari per avere una controprova ?

 

Vi ringrazio, vi terrò aggiornati !

Di solito gli impianti Landi non sono Omegas o EVO? Che tipo di impianto monti?

 

Omegas

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Dopo gli 800km non ho controllato la centralina, ma avevo cancellato l'errore, spegnendo la spia e non si era riaccesa.

Appena tornato a gplo, tempo 60km e si è riaccesa.

Ho ordinato venerdì gli iniettori e me li consegneranno oggi.

 

Nel frattempo, smanettando con il pc, mi sono accorto che Plus Max 2010 non partiva perchè l'antivirus "Bitdefender" lo bloccava perchè il programma tentava di scrivere in una cartella protetta. Ho sbloccato il programma dall'antivirus e ora si avvia, ma non ho avuto tempo di collegarlo alla centralina dell'auto.

 

Visto che ci sono, oltre che controllare la pressione del riduttore, prima di cambiare gli iniettori, cosa mi consigliare con controllare ? Magari per avere una controprova ?

 

Vi ringrazio, vi terrò aggiornati !

Di solito gli impianti Landi non sono Omegas o EVO? Che tipo di impianto monti?

 

Omegas

 

Il software si chiama Plus Max?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Dopo gli 800km non ho controllato la centralina, ma avevo cancellato l'errore, spegnendo la spia e non si era riaccesa.

Appena tornato a gplo, tempo 60km e si è riaccesa.

Ho ordinato venerdì gli iniettori e me li consegneranno oggi.

 

Nel frattempo, smanettando con il pc, mi sono accorto che Plus Max 2010 non partiva perchè l'antivirus "Bitdefender" lo bloccava perchè il programma tentava di scrivere in una cartella protetta. Ho sbloccato il programma dall'antivirus e ora si avvia, ma non ho avuto tempo di collegarlo alla centralina dell'auto.

 

Visto che ci sono, oltre che controllare la pressione del riduttore, prima di cambiare gli iniettori, cosa mi consigliare con controllare ? Magari per avere una controprova ?

 

Vi ringrazio, vi terrò aggiornati !

Di solito gli impianti Landi non sono Omegas o EVO? Che tipo di impianto monti?

 

Omegas

 

Il software si chiama Plus Max?

 

Si Plus Max 2010 mi permette di gestire tutto. 

Con il software Landi renzo non riuscivo ad accedere.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Partecipa alla discussione

Puoi scrivere ora e registrarti in seguito. Se hai un account, accedi ora

Guest
Rispondi a questo topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...